Новости

Удовлетворена кассационная жалоба адвокатов Бюро

ПАО «МРСК Северо - Запада» обратилось в суд с иском о взыскании с гражданина стоимости бездоговорного потребления электроэнергии в сумме почти полмиллиона рублей. Решением суда первой инстанции в удовлетворении заявленных требований было отказано, однако, апелляционная инстанция приняла решение в пользу истца. Адвокатами бюро была подготовлена кассационная жалоба в президиум Вологодского областного суда в интересах доверителя. 

В октябре 2017 года Президиум Вологодского областного суда отменил вынесенные по делу судебные акты и направил дело на новое рассмотрение, указав что при наличии фактически сложившихся договорных отношений в отсутствие самовольного подключения энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства потребление электрической энергии бездоговорным не признается.

Необходимо отметить, что в силу пункта 1 статьи 540 Гражданского кодекса Российской Федерации договор энергоснабжения считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети. Таким образом, если подключение осуществлено Вами в установленном законом порядке (имеется подписанный сторонами акт об осуществлении технологического присоединения), даже в отсутствие договора энергоснабжения, потребление электоэнергии бездоговорным не является.

Новости
19 марта 2018
Напоминаем, что с 01.01.2018 года изменились правила отказа от добровольного страхования, в том числе при заключении кредитного договора
16 марта 2018
Ряды Адвокатского бюро пополнил адвокат Шовырков Алексей Николаевич
5 сентября 2016
Адвокат Иван Суслов принял участие в новом проекте Российской газеты по оказанию юридических консультаций гражданам
Создание и поддержка сайта