Новости

Возврат навязанной страховки по кредиту

С 01.01.2018 года вступили в силу изменения в Указание Банка России от 20 ноября 2015 года N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования". Согласно внесенным изменениям, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения (а не пяти рабочих дней, как было ранее) независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Банк, действуя по поручению, за счет и в интересах Заемщика,  получив уведомление об отказе Заемщика от договора страхования, обязан вернуть уплаченные Заемщиком деньги, а в случае если данные денежные средства были перечислены Страховщику (в части страховой премии) известить Страховщика об отказе Заемщика от участия в программе страхования и необходимости вернуть уплаченные денежные средства. К отношениям сторон в данном случае применимы нормы гражданского законодательства о договоре поручения (гл. 49 Гражданского кодекса РФ).

Адвокаты нашего бюро имеют обширную положительную практику взыскания уплаченной страховой премии, а также комиссии банка за включение в число участников программы страхования в Вологде и Вологодской области. Вы можете обратиться к нашим специалистам для грамотного составления заявления об отказе от страхования и возврате страховой премии в течение 14 дней с момента заключения договора страхования, либо включения Вас в число участников программы страхования. Возврат страховки по кредиту в случае отказа от договора страхования - это Ваше право, предусмотренное законом.

UDP: Внимание! Если вы погасили задолженность по кредитному договору досрочно, в отдельных случаях можно взыскать уплаченную страховую премию даже по истечении 14 дней с момента заключения договора страхования. Целесообразность обращения в суд оценивается адвокатом после изучения договора страхования.

Для получения консультации позвоните по телефону: (8172) 50-75-30 или напишите на электронную почту: zspartners35@gmail.com

 

 

Новости
19 марта 2018
Кассационной инстанцией Вологодского областного суда пересмотрены судебные акты о взыскании бездоговорного потребления эклектроэнергии
16 марта 2018
Ряды Адвокатского бюро пополнил адвокат Шовырков Алексей Николаевич
5 сентября 2016
Адвокат Иван Суслов принял участие в новом проекте Российской газеты по оказанию юридических консультаций гражданам
Создание и поддержка сайта